阳光“背包客”
发稿时间:2021-05-13 阅读: 来源:华东区域 【 字体:

他是华润置地建设事业部2019年“未来之星”,加入华润两年后,为支援第31届大学生夏季运动会赛事,作为“墩苗计划”的一员,出征成都东安湖体育中心项目!

2019年,邓琼伟来到建筑华东分公司,随即在安全管理岗“安营扎寨”。无论在哪儿,都能看到他那标志性的“蜜汁微笑”。年轻的荷尔蒙,使他立刻成为安全生产工作的“急先锋”“生力军”。他活跃的思维、缜密的逻辑,影响了周遭每一个人;积极的行动力、热血的少年感,潜移默化中提升了EHS管理每一项工作。

阳光背包客1.jpg

他已经迷上了“背包客”的身份

一张车票、一个背包、一套替换衣物、几本书便是工作和生活的全部。不满足于现状,不执著于得失,心无杂念,持续精进,这就是对华润置地“背包文化”的实践与传承。

对于邓琼伟而言,“以项目为家”绝不是一句空话,“任他严寒酷暑,我只风雨无阻”!一线项目部成了他的战斗阵地。EHS综合监督检查,各类隐患排查是他的每日功课。班前会、自检操、反思屋、岗位明白卡等精细化管理工具也均了然于胸。他明白EHS工作做的不仅是管理提升,更是安全意识的提升和文化氛围的塑造。他坚信:“只要专注和用心,同一个工作会有更好的结果”。

“刻意练习”是他的成长法宝

人生道路上,有的人故步自封,有的人亲信“经验”,有的人追逐“捷径”,有的人迷信“天赋”。但是邓琼伟从不相信命运使然,工作和生活中他从不给自己设置疆界。他说:“我还很年轻,未来有很多可能性,一时的结果对我而言没那么重要,但是‘刻意练习’的过程,本身就很酷。”

刻意练习已融于他的工作生活。篮球场上,他就是那个废寝忘食,把每一个动作练习一万次的“执着灵魂”。刚接触EHS管理那会儿,他可以为了熟悉《事业部EHS管理行为及管理状态检查标准》,前后至少熟读3遍,并抄写一遍;《专业安全JGJ59-2011标准》也是他的出差必备,便于在EHS安全检查工作过程中可以随时温故而知新。“春有百花秋望月”,最美的时节、最好的年纪,他再次出发!兴奋与忐忑交织,一份憧憬已经在内心发芽,手捧“墩苗日记”,他看了一遍又一遍,一段值得铭记一生的时光,正在记录,去经历、去见证。

邓琼伟说:这次能被选上,是幸运的,是自豪的!华润是个大舞台,给了我们年轻人很多机会去“见大世面、做大事业”,去“服务社会、贡献国家”。无论是之前的“未来之星”训练营,还是这次“墩苗计划”,都是如此难得与宝贵。我会不断勉励自己“不忘初心,砥砺前行”,扎扎实实完成工作,全心全意做好服务,磨炼心性意志,提升综合素质!期待和同行的“墩苗”小伙伴们一起扬帆奋楫,共创荣耀!


1000又爽又黄禁片在线